Главная Новости Публикации Интервью Каталог юристов Добавить юриста Поиск юриста Конкурсы

Случайный отзыв в каталоге:

Андрей Николаевич оставил отзыв:

"Андрей Александрович, неоднократно оказывал нам высококлассную правовую помощь. Адвоката рекомендую...."

опубликовано в 07.08.2017 16:00:23





Случайная анкета юриста
Фото Светлана Приймак
Имя: Светлана Приймак

Адвокат: да
Город: Киев




Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.





  • Адвокат Светлана Приймак
    Опытный и успешный юрист...
        «Все больше юридических порталов предоставляет правдивую информацию о работе адвокатов...»
  • Юрист Галина Николенко
    Юрист не только опытный, но и...
        «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»

Публикации юристов

Регистрация брака по законодательству Украины

Регистрация брака по законодательству Украины Оформление семейного союза мужчины и женщины по средству регистрации брака: условия и процедурные моменты.

Наследование с иностранным элементом

Наследование с иностранным элементом На практике почти все дела, которые касаются наследования с иностранным элементом, также попадают в руки адвокатов по наследственным ...

Захист інтересів в суді з економічних питань

Захист інтересів в суді з економічних питань Захистити інтереси громадян в суді з економічних питань зможе лише досвідчений спеціаліст

Как правильно подобрать адвоката?

Как правильно подобрать адвоката? Единственным выходом из сложной правовой ситуации может стать выбор услуг профессионального адвоката.

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя На сайті Ви зможете отримати кваліфіковану безкоштовну консультацію із будь-якого питання, пов'язаного з сімейними спірними ...


Адвокаты, которые работают нечестно

Адвокаты, которые работают нечестноК нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Мы постоянно хотим получить отличную работу за небольшие деньги, однако вспомните хотя бы раз в жизни, как часто мы получали качественный, но дешёвый товар? Надеюсь, все помнят, где находится бесплатный сыр?

Лучше один раз заплатить, чем проиграв дело скорбить!

Вы должны чётко уяснить одну простую мудрость: «Хотите выиграть дело? Не время экономить!». Вы должны понять, что повторный иск вы не сможете предъявить, поскольку это запрещено законом, а потому у вас есть единственная попытка, и лучше отдать её профессионалу, нежели неопытному шарлатану.

Мы настоятельно рекомендуем не попадаться на различные объявления в газетах, которые пестрят именно бесплатными консультациями, и особенно низкими ценами. Просто подумайте о том, что ваша бесплатная консультация юристу никак не окупится. Конечно, если этот юрист адвокат, то он может рассчитывать на некоторые затраты из бюджета, поскольку он государственный служащий. Но вот рядовой юрист в этом вовсе не заинтересован, поэтому его задачей на вашей «бесплатной» консультации, станет завлечение вас в особый договор, который окупит все его временные затраты.

Кроме этого, большая доля всех клиентов профессионального адвоката, эта различные родственники и знакомые прежних клиентов. Возможно, это звучит довольно пессимистично, однако именно так сейчас и зарабатывают адвокаты. Подумайте, если ваш юрист раздаёт объявление в газете о бесплатных консультациях, можно его считать действительно профессионалом своего дела, который давно работает в данной нише, чтобы подсказать вам наиболее верное решение вашей проблемы?

Долгое время на рынке юридических услуг можно встретить различные организации, которые оказывают довольно качественные услуги. Однако, довольно большая часть из них, это откровенные проходимцы, которые с порога будут обещать вам различные гарантии решения всех ваших вопросов за мизерную плату. Обычно это начинающие специалисты, которые занимаются тем, что работают в однодневных фирмах, которые обманывают людей.

Мы сознательно не будем указывать в данной статье никаких названий и упоминаний о данных конторах, поскольку такие конторы возникают и пропадают постоянно. Даже если бы мы хотели указать все подобные фирмы, мы бы не смогли, поскольку возможно через неделю их уже не будет на рынке, поскольку они будут фигурировать под другим именем.

 

Сейчас мы опубликуем одну из наиболее популярных схем «разводки», которыми обманывают простых граждан.

1.  Для начала публикуется объявление, что одна контора предлагает совершенно все юридические услуги с многими очень грамотными специалистами, и, естественно, с бесплатными консультациями.

2.  Клиент, который долгое время занимался поиском нормального адвоката, чтобы и недорого и качественно (поскольку, по его мнению, все адвокаты, которых он встречал ранее, берут уж очень сильно много), натыкается на данное объявление, и понимание, что попал просто в цель, и теперь-то ему улыбнётся удача.

3.  Клиент попадает в офис. Его там кратко выслушают и заявят, что он попал точно по адресу и эту проблему здесь решали не раз, и все успешно. Всё довольно просто, вы несете небольшую сумму денег, а за вас завтра подадут иск, и послезавтра всё выиграют.

Недоверчивые клиенты сразу задают вопрос, а почему другие юристы берут довольно большие суммы, а ваша контора берёт столь немного. Ответ на этот вопрос готов у мошенников заранее, оказывается всё довольно просто. Поскольку их конкуренты просто «зажрались», а потому они готовы браться исключительно за сильно популярные дела больших банкиров и чиновников, а с мелкими даже работать не хотят, разве что за большие деньги. Дальше клиенту подробно рассказывают, что такая сумма возможна, именно благодаря универсальной и единственной системы, которая построена на множественной разветвленной сети, а потому и цены соответствующие. Наиболее недоверчивые могут задать ещё один простой вопрос: почему все юристы вначале занимаются подготовкой к делу, а также отправляют различные запросы, собирают множественные справки, подготавливают список свидетелей, а затем подают настоящий иск в суд?

И на этот простой вопрос ответ готов незамедлительно: просто, с их конторой всё это вам становится ненужным, поскольку суд будет делать всё за вас. Это означает, что суд быстро соберет все доказательства, а вам просто нужно подать иск и ждать результата дела. Более того, некоторые конторы успевают «кормить» наивных граждан тем, что многим из них и вовсе можно не являться на суд, хотя от этих слов чаще стали отказываться, поскольку этому ну и вовсе сложно поверить. В завершение всему этому раскалённому до безумия и счастья действию находят целую распечатку различных законченных дел и многих решений по подобным делам, которые они часто банально воруют даже на этом сайте. Более того, «подготовленный заранее» клиент даже не задаст вопрос касательно того, почему эти все распечатки вовсе не соответствуют действительности, поскольку на них нет печатей и росписей.

Есть часть клиентов, которые просто хотят пойти подумать и посоветоваться дома. Таких клиентов ожидают постоянные звонки из конторы с просьбами «быстрее думать». Для наиболее нерешительных клиентов специалисты придумывают самые различные скидки, которые будут доступны только для вас и только сейчас.

4. Всё дело сделано: клиент согласился подписать в договор, он просто крайне рад такой удаче, потому он даже не задумывается о том, почему вся работа юриста, которая указана в договоре сводится всего к нескольким шагам. Ведь по договору ваш юрист должен написать иск и явиться на 2-3 заседания суда.

Сбора доказательств, подготовки всех свидетелей, обжалования решения – всего этого вы не найдете, несмотря на то, что вам рассказывали совершенно другое. Кроме этого, возврат различных средств и вовсе нереален даже с теоретической точки зрения, поскольку единственное, что действительно профессионально делают подобные «специалисты», это следят за тем, чтобы деньги от них не уходили. Просто сами взгляните на пример подобного договора.

По указанным схемам работает большинство юридических компаний

Если верить всем нашим наблюдениям, то по подобной схеме работает довольно большое число контор. Обычно в их штате работает пара начинающих юристов, которые не имеют ни опыта, дабы работать квалифицированно, ни честности, чтобы не обманывать людей заведомо.

Естественно, мы понимаем особенность того, что любое юридическое дело может заканчивать, как победой, так и поражением. Однако никто заведомо точно не может предположить, на чьей стороне окажется фортуна Фемиды. Благодаря мошенникам вы заведомо проигрываете дела, поскольку юристы не имеют права браться за полностью бесперспективные дела, и особенно, не предоставлять все услуги, которые могли бы повлиять на результат.

Например, чтобы не попасть впросак, вам достаточно просто ознакомиться с ценами на нашем сайте. Ознакомились? Тогда мы вас сразу остерегаем от тех объявлений в газетах, где юристы просят за полный набор услуг всего порядка 20-80 тыс. Конечно, объем работы, который будет выполнен таким юристом достаточно минимален, потому они-то и остаются безнаказанными. Однако клиенты часто просто не читают подробно договор и сразу подписывают его, а затем ждут на результат своей деятельности. Единственное, чего не учли такие клиенты, это то, что юристы просто пишут в договорах, что они обязаны подать иск и сходить на пару заседаний. (Хотим отметить, что количество заседаний для вынесения приговора обычно составляет от 3 до 6). Более того, клиента часто и вовсе уговаривают не появляться в суде, чтобы тот, наверное, не видел «результатов» своего юриста.

Конечно, вся действующая подготовка каждого квалифицированного адвоката, которая заключается в выработке грамотной позиции, написание запросов, сбор различных доказательств, подготовка свидетелей и клиента к даче показаний и ответам на вопросы, она вовсе не производится. Когда огорчённый клиент понимает, что с таким подходом ему не удастся выиграть дело, он, естественно, требует деньги назад, но в договоре, который клиент заранее не читал, чётко указано, что деньги не будут возвращены клиенту, ни при каких обстоятельствах.

В итоге клиенту просто приходится либо терять свои деньги, вложенные в этого юриста и идти к более профессиональному и заплатить ему в разы больше, либо пробовать свои силы в суде без всей подготовки с горе юристом. Выход очевидный: многие выбирают именно второй пункт и тратят последнюю возможность выпутаться из обмана. Юрист говорит, что у вас всё получится и идёте в суд.

После того, как суд объявит о неизбежно проигранном деле, юрист начинает громко возмущаться и обвинять всех вокруг в безграмотности и подкупности. Далее клиенту предлагается заключить новый договор для подачи заявления в апелляционный суд, где они «уж точно выиграют дело». Большая часть верит и этому, поскольку цена на данный договор и вовсе смехотворна, нежели у остальных. Более того, клиент думает, что если он потратил уже немалую сумму денег, то такая сумма для него уже роли не сыграет. После того, как вам неизбежно отказывают в решении апелляционного суда, ситуация с возмущениями юриста продолжиться, и так будет продолжаться до тех пор, пока вы не пройдёте все инстанции суда. В итоге результата – нет, и денег – нет.

Далее возникает простой вопрос: «А что вам собственно надо было?»

Ведь, если вам нужно было именно положительное решение суда, то вы могли бы обратиться к опытному адвокату, а, если вы хотели развлечься, то вы попали по адресу.

Итак, если всё-таки прекратить шутить и понять всю серьёзность ситуации, то, естественно, мы считаем, что это настоящий обман и к такому прибегать не стоит.

Вам стоит просто понять, что над вашим делам такой юрист работать не будет. Его задача – заманить себе клиента на «бесплатную» консультацию, а затем обязательно убедить его подписать договор. Более того, в стоимость договора войдёт и стоимость «бесплатной» консультации. То есть, задача юриста – вытянуть с вас хоть какую-то копеечку, а дальше «будь, как будет». Именно поэтому такие конторы рекламируют довольно низкие цены, дабы привлечь нерадивых клиентов. Так как в договоре чётко прописан пункт, который касается не возврата денег, юрист не рискует перед вами ничем. Более того, вы обязаны понять, что юрист заранее рассчитывает на проигрыш, поскольку в договоре указывает именно 2-3 заседания, когда требуется порядка 5-6. То есть он не рассчитывает даже на минимально положительный результат вашего дела.

 

Давайте просто пофантазируем и попробуем просчитать. Например, пусть за ведение вашего дела в некоторой конторе клиент заплатит юристу 12000 грн. Из них порядка 75% уйдёт, естественно, руководству, а потому больше этих денег мы не увидим. Это всё пойдёт на дальнейшую рекламу, агитацию, аренду офиса, бумаги, скрепки, и т.д. Получается, что юристу остаётся порядка 3000 грн., из которых 13% уйдёт, как налог, а потому в конце месяца юрист получит за своего клиента около 2610 грн.

Выходит, юрист будет защищать вас в суде, и работать непосильным трудом, подбирая материалы, свидетелей, нужные документы за 2610 грн. Конечно, отдача от такой оплаты труда – очевидная. Поэтому на практике клиент просто получит от своего юриста заполненный иск и два заседания. В связи, с чем так происходит? Тут также можно сделать нехитрый подсчёт.

Допустим, юрист хотел бы получать хотя бы 30 тыс. грн. на руки в конце месяца. Всё-таки это достойная оплата труда для среднего юриста в наше время. В итоге получается, что такому юристу нужно найти минимум 30тыс. делим на 2610, получаем 11.49 клиента. Выходит юристу нужно обслужить 11 клиентов минимум в месяц, и это при 20 рабочих днях? Выходит, на каждого клиента юрист должен тратить не более 2 дней. А если в эти 20 дней включить ещё время на завлечение новых клиентов, то время на практике выходит ещё меньше. И это время он якобы должен потратить на полный подбор материалов и документов, подготовку всех свидетелей, подачу запросов в суд, а затем ещё 3-5 заседаний? Конечно, он чисто физически не успеет помочь вам, даже если бы хотел. Поэтому выходит на практике ноль подготовки и 2 заседания. Поэтому именно подобная оплата вашего дела принесёт вам именно такие труды.

А теперь задумайтесь, что вы хотите получить от вашего специалиста?

Вам нужно дешевое шоу, или положительное решение суда? В таком случае подумайте над оплатой юриста, поскольку именно жадный платит дважды.



Все юристы Украины

  • каталог юристов
  • каталог адвокатов
  • каталог других специалистов

Бесплатная регистрация

  • регистрация абсолютно бесплатна
  • нет никаких платежей
  • быстро и удобно

Отзывы о юристах

  • объективные отзывы об юристах
  • советы и рекомендации специалиста
  • независимый рейтинг

Полезные материалы

  • статьи и публикации
  • новости и актуальная информация
  • общение и консультации
© Рейтинг юристов Украины, 2008-2017 год. Правила сайта - обязательно к прочтению! Вы находитесь на странице: "Адвокаты, которые работают нечестно"

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a