Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Доброго времени суток! Благодарим посетителей за активность в голосование за юристов Каталога, повторное голосования возможно только раз в сутки. Кроме того, скрипт автоматически проверяет накрутку с помощью сравнения различных параметров и характеристик, поэтому возможны погрешности в результатах и последующее списание голосов. Просим юристов своевременно предоставлять актуальное фото для своего профиля (анкеты), уведомлять об изменении контактных данных. Напоминаем, что раздел «Интервью с юристом» находится в стадии наполнения - Вы можете присылать информацию о себе в виде свободного интервью для публикации на сайте в этом разделе. Всю информацию нужно отправлять на емайл: legals.in.ua@gmail.com. Уважаемые посетители! Огромный поток информации ежедневно перерабатывается нашими сотрудниками, но иногда в тексты вкрадываются неточности или ошибки. Нашли ошибку (опечатку) в тексте на сайте? Помогите нам её исправить! Пожалуйста, выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим. Благодарим за внимание! С уважением, Администрация.
Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Признаки плохого адвоката: как определить достойного?

Рядовой гражданин все чаще сталкивается с неоднозначными событиями, связанными с юриспруденцией: необоснованные жалобы, защита своих прав от необоснованных посягательств, решение конфликтных ситуаций в суде, подписание договоров или сопровождения своего бизнеса по правовым вопросам. Ситуаций, которые побуждают человека или фирму обратиться за юридической помощью именно к адвокату - огромное количество.

При этом, в наше время мало кто из украинцев имеет в своем распоряжении хорошего адвоката. Например, в странах Европы и США, к данному вопросу подходят достаточно серьезно - подбирают для себя адвоката с учетом различных критериев и только после этого заключают с ним договор.

Бесспорно, некоторые люди могут прожить всю жизнь, так и не столкнувшись с судебными разбирательствами. В жизни всякое случается, и когда дело доходит до суда, мы начинаем судорожно и в спешке искать адвоката. На столбах и газетах размещено множество объявлений о предоставлении услуг адвоката, что тут говорить об сети Интернет, и нам вспешке необходимо довериться решить вопрос (возможно, самый важный в жизни) совершенно незнакомому человеку. При этом, мало кто задумывается о возможных последствиях необдуманных вспешке действий при выборе того или иного юриста.


Итак, рассмотрим основные признаки, по которым следует воздержаться от услуг того или иного адвоката уже на первом знакомстве:

  • - первое, на что следует обратить внимание, так это на стиль одежды, в котором адвокат пришел на первую встречу с Вами. Исходя из положений «Кодекса профессиональной этике адвоката», его стиль, как в одежде, так и при разговоре должны подчеркивать его сильные качества, присущие его профессии. Кроме того, если он позволяет себе опоздать на встречу, использовать фамильярные выражения, а тем более ненормативную лексику, то от такой кандидатуры лучше отказаться.
  • - интерес адвоката к размеру гонорара за проделанную работу не всегда показатель непорядочного юриста. Каждый адвокат, который, прежде всего заботиться о своей репутации, не будет заранее требовать гонорар не выслушав клиента, конечно, если речь не идёт о предварительной консультации за деньги. Да, этот вопрос достаточно востребованный у многих блюстителей закона, но на первом месте у любого адвоката должна стоять правовая защита своего потенциального клиента. Понять, что для адвоката важнее деньги или оказание помощи, можно лишь понять во времяличного разговора.
  • - многие из нас не знают в совершенстве закона. Многие нерадивые юристы пользуются этим, и нагнетают обстановку вокруг судебного дела, не предлагая никаких конкретных решений. Зачастую пугают клиента, что его посадят на длительный срок. Всё это делается для того, чтобы вынудить клиента заплатить больше денег за работу.
  • - адвокат предлагает решить проблему, посредством знакомств среди судей и прокуроров. Не нужно на это вестись! Согласно «Кодекса профессиональной этике адвоката», адвокат не имеет права пользоваться своими знакомствами с правоохранительными органами и судьями для решения судебных процессов.
  • - адвокат предлагает передать ему деньги, для взятки прокурорам или другим сотрудникам полиции, чтобы быстро решить проблему.
  • - адвокат при разговоре постоянно себя восхваляет, при этом дает негативную оценку другим своим коллегам.
  • - адвокат не предоставляет копию соглашения по требованию клиента.
  • - после заключения договора, где указана оплата, адвокат требует дополнительных денежных средств в больших размерах на «форс-мажорные» обстоятельства, которые не были оговорены предварительно.
  • - после заключения договора, адвокат не отвечает на звонки, игнорирует встречи, говорит, что постоянно занят и не перезванивает своему клиенту. Уважающий себя адвокат будет делать всё, чтобы его клиент постоянно имел юридическую защиту, даже если это будет происходить в телефонном режиме или в онлайне.
  • - адвокат имеет в своих планах нарушить закон (подкупить определенного человека, подделать документ или предоставить искаженные доказательства без ведома своего клиента и не в его интересах).
  • - адвокат не подготавливается к судебным процессам, к тому же, не готовит и самого клиента. Адвокат, если это предусмотрено соглашением и в полном объёме произведена оплата услуги, обязательно должен присутствовать на судебном заседании, а просто участвовать в нем.
  • - адвокат неадекватно ведет себя с судьями или другими фигурантами судебного процесса, потыкает во всём и соглашается со всем. Без уважения относится к свидетелям, что только может усугубить весь судебный процесс.
  • - адвокат хочет получить личную выгоду из дела. Помимо гонорара, требует дополнительные деньги - процент от выигранного дела или оспариваемое имущество.
  • - адвокат за спиной своего клиента общается с оппонентами судебного дела. Проводит с оппонентами консультацию, которая может противоречить интересам самого клиента.
  • - адвокат не придерживается профессиональной тайны. Может разглашать данные клиента посторонним лицам без разрешения самого клиента, обсуждать детали дела в социальной сети с коллегами. При обнаружении данного нарушения, адвоката можно привлечь к ответственности, в результате которой адвокат может лишиться своего статуса.

Плохой адвокат и информация о нём в Интернете.

Признаки плохого адвоката: как определить достойного?Самое главное: прежде чем заниматься сбором и анализом информации о конкретном специалисте, причём абсолютно неважно адвокат, нотариус, судебный исполнитель или простой юрист,- необходимо представить всю картину того, какие данные о человеке существуют в Интернете. Тут очень важно понимать, если юрист практикует более года и уже имеет хотя бы минимальные профессиональные связи - о нём должна быть информация в Сети.

Поэтому, если адвокат утверждает, что о нем нет информации в Интернете, т.к. он работает оффлайн - не верьте! Сложно представить его клиентов, которые в 21 веке не имеют доступа к интернету даже со своего мобильного телефона.

Источниками информации о адвокате, помимо специализированных юридических сайтов, могут быть, как минимум:

  • он сам: аккаунты в соцсетях, блогах, форумах и т.п.;
  • государство: базы данных налоговой, судебных исполнителей, реестр физических лиц предпринимателей и юридических лиц, судов и т.п.;
  • кто-то еще (друзья, контрагенты и просто враги, СМИ, работодатель, завистник и т.п.).
Блог  Юлия Ярчук
БЛОГ

Ждать ли полноценный сервис PayPal ...

Компания PayPal уже несколько лет собирается открыть свой сервис на Украине – об этом сообщил руководитель компании по развитию в Африке, Европе ...

Автор блога: Юлия Ярчук
Блог  Борис
БЛОГ

Проблемы получения паспорта Украины ...

Минуло пять лет с момента присоединения Крыма к России. Украинцы называют этот процесс “аннексией”, россияне - “возвращением в родную гавань”. ...

Автор блога: Борис
Блог  Дмитрий Зенкин
БЛОГ

Обязательные внесение изменений ...

На территории Украины 17.06.2019 запланировали произвести некоторые корректировки уставов ООО по причине того, что они должны полностью соответствовать ...

Автор блога: Дмитрий Зенкин

5 Рейтингов юристов по заслугам

Достоверные отзывы о юристах

ТОП юристов & информация

сообщить об ошибке

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a