Главная Новости Публикации Интервью Каталог юристов Добавить юриста Поиск юриста Конкурсы

Случайный отзыв в каталоге:

Андрей Николаевич оставил отзыв:

"Андрей Александрович, неоднократно оказывал нам высококлассную правовую помощь. Адвоката рекомендую...."

опубликовано в 07.08.2017 16:00:23





Случайная анкета юриста
Фото Белый Алексей Мирчевич
Имя: Белый Алексей Мирчевич

Адвокат: да
Город: Киев




Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.





  • Адвокат Светлана Приймак
    Опытный и успешный юрист...
        «Все больше юридических порталов предоставляет правдивую информацию о работе адвокатов...»
  • Юрист Галина Николенко
    Юрист не только опытный, но и...
        «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»

Публикации юристов

Регистрация брака по законодательству Украины

Регистрация брака по законодательству Украины Оформление семейного союза мужчины и женщины по средству регистрации брака: условия и процедурные моменты.

Наследование с иностранным элементом

Наследование с иностранным элементом На практике почти все дела, которые касаются наследования с иностранным элементом, также попадают в руки адвокатов по наследственным ...

Захист інтересів в суді з економічних питань

Захист інтересів в суді з економічних питань Захистити інтереси громадян в суді з економічних питань зможе лише досвідчений спеціаліст

Как правильно подобрать адвоката?

Как правильно подобрать адвоката? Единственным выходом из сложной правовой ситуации может стать выбор услуг профессионального адвоката.

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя На сайті Ви зможете отримати кваліфіковану безкоштовну консультацію із будь-якого питання, пов'язаного з сімейними спірними ...


Как правильно подобрать адвоката?

Как правильно подобрать адвоката?Человек, который не сильно разбирается в юридической тематике, может просто потерять практически всё, если дело зайдёт какого-то вопроса, связанного с этой направленностью. Единственным выходом из этой ситуации может стать выбор услуг профессионального адвоката.

 

Очень часто простые люди вовсе не осознают, что они ежедневно сталкиваются с законами и юридическими порядками, которые давно описаны в соответствующих законодательных базах. Например, мать, которая заботиться о собственном ребенке, выполняет не только материнские функции, которые считаются нормой поведения каждого нормального человека. Она также выполняет обязательные правовые обязанности по воспитанию ребенка, которые прописаны в законах.

Если она откажется от воспитания ребенка суд может просто лишить её прав на ребенка, поскольку это тоже прописано в чётких пунктах закона. Когда человек поступает на работу, он также вступает в некоторые правовые отношения со своим предприятием. Даже когда простой человек делает покупки, вызывает на дом водопроводчика, или просто берёт напрокат автомобиль, он постоянно сталкивается с различными нормами закона, которые давно были рассмотрены и чётко оговорены. Если человек нарушает какую-нибудь обыденную норму, он может подвергнуться обвинениям со стороны суда, и государства в целом.

 

Многие думают, что изучить законы можно довольно просто, поэтому любой человек может самостоятельно изучить всё и защищать себя в суде. Да, возможно, что некоторые пункты законов вы действительно сможете постоянно применять на практике, дабы не быть обманутым. Однако кроме законов юристы оперируют общей теорией права, отраслевыми юридическими дисциплинами, множественными разъяснениями высших судебных органов, различными практиками применения данного законодательства, и многим другим, что в совокупности может помочь ему решить вашу проблему. Почему-то ни один здравомыслящий человек не занимается, например, самолечением зубов, хотя, казалось бы, что там сложного? Достаточно взять бормашину и можно начинать. Однако к юристу многие часто обращаются в тот момент, когда человек уже слишком «болен», чтобы даже высококлассный юрист смог ему помочь. Не стоит переоценивать собственные возможности.

 

Вы должны, прежде всего, уяснить, что прежде чем выполнить какое-нибудь юридическое действие, вам желательно посоветоваться с адвокатом, поскольку закон постоянно меняется, и вы можете просто не уследить за всем, что происходит в мире. Более того, чем раньше вы сможете проконсультироваться со специалистом в данной сфере, тем лучше. Поскольку стоимость услуг юриста значительно возрастёт, если ему придётся не только решать вашу прошлую ситуацию, но и «разгребать» ваши самостоятельные необдуманные действия.

 

Как правильно выбрать адвоката?

Многие почему-то думают, что грамотного адвоката можно выбрать исходя из стоимости его услуг.Это не совсем так, поскольку, конечно, есть часть адвокатов, которые давно работают в данной сфере и имеют довольно большой круг лиц, для которых он выполнял некоторую работу, а потому он требует за свои труды немного больше, нежели остальные. Однако, чаще случается ситуация, что довольно молодой и начинающий юрист запрашивает за свои услуги такие суммы, что многие профессионалы данного труда могли бы просто позавидовать ему. Поэтому единственным действительно хорошим ходом проверки вашего адвоката может стать банальное наведение справок о юристе, через друзей и знакомых.

Часто также попадаются «юристы-аферисты», которые убеждают вас в том, что могут решить совершенно любую проблему любой отрасли. Это прямая ложь. Поскольку право – это довольно сложная система, которая разветвляется на множественные области. Все юристы, даже самые профессиональные, являются экспертами именно в нескольких из них. Это довольно просто аргументировать, поскольку врач-кардиолог не сможет, например, лечить профессионально зубы, как стоматолог, и оперировать больных, как хирург. Каждый является профессионалом в собственной среде..

 

Однако, стоит сразу сделать небольшую заметку всему вышесказанному. Если вы обращаетесь к адвокату, чтобы получить некоторую консультацию в вашем вопросе, а также узнать, как лучше сделать то, или иное действие с юридической точки зрения, то вам может подойти специалисты новички или средней квалификации. Дело в том, что профессионализм многих адвокатов заключается именно в умении применять собственные знания на практике. Потому, если вам требуется защита собственных интересов в суде, то лучше всё же не экономить на этом.

 

Особенно взгляните на то, как юрист собирается вас защищать в суде. Вы можете попросить вашего адвоката рассказать вам немного подробнее о том, на каких обстоятельствах дела адвокат будет делать основной акцент и менее значительный. Если адвокат не может чётко по пунктам рассказать вам свою защиту, это означает, что у него нет определенного плана, что в свою очередь может негативно сказаться на решении суда не в вашу пользу. Также стоит учитывать, что адвокат должен приводить такие аргументы вам, чтобы вы точно поверили, поскольку судья будет ещё более осторожен ко всем аргументам, и если вы не поверили вашему адвокату, то судья – тем более. Также вы должны понимать, что объяснения адвоката должны быть обязательно чёткими и внятными, поскольку суд – это лицо, которое совершенно не знает обстоятельства дела, поэтому все тонкости, которые не понятны вам, будут совершенно не ясны судье.

 

Внимательно присматривайтесь к тому, какие нарушения профессиональной этики допускает ваш юрист. Если он позволяет себе высказываться нецензурно в отношении своих оппонентов, а также предлагает вам различные махинации, это означает только то, что с данным адвокатом вам лучше больше дела не иметь. Данного юриста могут просто легко купить ваши оппоненты и использовать ваши тайны против вас. Поэтому стоит внимательно отнестись к этому, чтобы затем не попасть впросак. Если вы уверены в адвокате, тогда не стоит ничего от него скрывать. Все ваши наиболее тайные моменты, которые вы не хотели бы раскрывать даже в суде в пользу собственной защиты, вы всё равно должны сказать адвокату, поскольку он должен знать все обстоятельства вашей ситуации, чтобы суметь понять и помочь вам в полной мере. Всю информацию о вас профессиональный адвокат будет использовать только в вашу пользу. Поэтому постарайтесь всё подробно описать о вашем деле.

Не стоит также обижаться на адвоката, если он решил отказать вам в ведении вашего дела.Адвокатская работа – это творческий процесс, который не может позволить работать под принуждением. Возможно, ему показалось сомнительной перспектива успеха данного дела, а может ему просто морально-этические соображения не позволяют работать с вами. Большая часть жуликов и шарлатанов будут браться за все дела, лишь бы получить большую выгоду. И многие из таких адвокатов просто не могут в достаточной мере подготовиться к вашему делу, чтобы достойно защитить ваши интересы.

 

Если у вас недостаточно денег, чтобы оплатить все услуги адвоката по тем меркам, которые были им установлены, объясните ему в тот же момент, когда придете на прием. Порядочный и честный адвокат может войти в ваше положение и уменьшить гонорар до более приемлемой суммы, поскольку многие адвокаты берутся за работу из профессионального интереса, нежели из-за денег. Однако не стоит торговаться, поскольку адвокат – не рынок, и здесь это не приемлемо.



Все юристы Украины

  • каталог юристов
  • каталог адвокатов
  • каталог других специалистов

Бесплатная регистрация

  • регистрация абсолютно бесплатна
  • нет никаких платежей
  • быстро и удобно

Отзывы о юристах

  • объективные отзывы об юристах
  • советы и рекомендации специалиста
  • независимый рейтинг

Полезные материалы

  • статьи и публикации
  • новости и актуальная информация
  • общение и консультации
© Рейтинг юристов Украины, 2008-2017 год. Правила сайта - обязательно к прочтению! Вы находитесь на странице: "Как правильно подобрать адвоката?"

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a