Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.

17Романенко Євген Олександрович
15Гаевский Алексей
7Череватий Петро Миколайович
7Кременскова Инна Сергеевна
6Максим Юрченко
6Лобеденюк Вера
5Александр Трохимец
4Морозов Евгений Александрович
3Анна Иванова
3Власенко Сергей Владимирович

Доброго времени суток! Благодарим посетителей за активность в голосование за юристов Каталога, повторное голосования возможно только раз в сутки. Кроме того, скрипт автоматически проверяет накрутку с помощью сравнения различных параметров и характеристик, поэтому возможны погрешности в результатах и последующее списание голосов. Просим юристов своевременно предоставлять актуальное фото для своего профиля (анкеты), уведомлять об изменении контактных данных. Напоминаем, что раздел «Интервью с юристом» находится в стадии наполнения - Вы можете присылать информацию о себе в виде свободного интервью для публикации на сайте в этом разделе. Всю информацию нужно отправлять на емайл: legals.in.ua@gmail.com. Уважаемые посетители! Огромный поток информации ежедневно перерабатывается нашими сотрудниками, но иногда в тексты вкрадываются неточности или ошибки. Нашли ошибку (опечатку) в тексте на сайте? Помогите нам её исправить! Пожалуйста, выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим. Благодарим за внимание! С уважением, Администрация.
Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Всегда ли нужен договор между клиентом и адвокатом

Именно из договора о предоставлении правовой помощи адвокатом, он начинается защиту прав, свобод и интересов своего клиента, поэтому этот документ является очень важным в адвокатской деятельности. Конечно, по договору об оказании правовой помощи адвокат обязуется осуществить защиту, представительство или предоставить другие виды правовой помощи клиенту, однако именно в договоре должны быть предусмотрены условия и порядок предоставления такой помощи. Клиент обязан оплатить предоставления правовой помощи и фактические затраты, необходимые для исполнения договора. И тут актуален вопрос: "Всегда ли нужен договор между клиентом и адвокатом?".

Отвечая на этот вопрос нужно напомнить, что адвокат (адвокатское бюро, адвокатское объединение) оказывает правовую помощь в соответствии с законодательством Украины об адвокатуре и адвокатскую деятельность на основании договора о предоставлении правовой помощи (статьи 26, 27 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», статья 14 Правил адвокатской этики).


Как попросить договор у адвоката и что в нём должно быть?

Всегда ли нужен договор между клиентом и адвокатом

Вы не знаете, как сказать о том, что хотите заключить договор? У вас имеются сомнения, что адвокат окажется обижен? На самом деле все иначе. Профессиональны своего дела не будут бояться договора, где описаны необходимые обязательства обеих сторон, сумма гонорара, срок действия договора, все полномочия и ряд остальных условий. Но стоит понимать, что согласно части 3 статьи 12 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности », к договору об оказании правовой помощи применяются общие требования договорного права. К тому же, в таком случае юристу придётся оплатить достаточно большие налоги и сборы в бюджет, что в свою сторону, ляжет на плечи клиента, в случае требования письменной формы соглашения.

По закону нет особых требований для договора с адвокатом. При любом раскладе будут указаны данные, по которым можно выполнить идентификацию личности: и адвоката, и клиента. На первом месте здесь находится фамилия, имя и отчество. Документ, который подтверждает право на деятельность адвоката – это выданное свидетельство о выполнении им соответствующих услуг. Вся информация заносится в договор: номер свидетельства, дата выдачи, кто его выдал. Для того, чтобы проверить право работы того или иного адвоката можно посетить специальный реестр: www.vkka.gov.ua.

Однако далеко не всегда в нем находится актуальная информация. По данной причине, если вы не найдете там нужного человека, есть возможность посетить квалификационно-дисциплинарную комиссию, которая участвовала в выдаче документов. Вам обязательно помогут проверить адвоката и подтвердить его законную деятельность. Не лишним будет занести его адрес, так как при непредсказуемых обстоятельствах вы запросто подадите иск по указанному адресу.


Договор адвоката и клиента содержит:

  • - предмет договора;
  • - размер запрошенного гонорара;
  • - срок действия документа.

Предмет договора – название предоставляемой услуги, оказываемой, со стороны адвоката.


По закону Украины «Об адвокатуре», лица, задействованные в адвокатской сфере, выполняют:

  • - консультации и разъяснения по вопросам юридического характера, справки по закону в устной и письменной форме;
  • - пишут заявления и жалобы, ряд остальных документов правового плана, удостоверяют копии необходимой документации по ведущим делам;
  • - представляют интересы клиента в суде, в других органах государственного назначения, включая юридических лиц;
  • - оказывают помощь по юридическим направлениям организациям и учреждениям;
  • - встают на защиту прав предпринимателей, внешнеэкономической деятельности общества, придерживаясь рамок закона по уголовно-процессуальному законодательству в досудебном разбирательстве;

Данный список далеко не полный. Адвокат способен выполнять и другие услуги, всевозможную юридическую помощь. Крайне важно, чтобы в договоре можно было ознакомиться с перечнем всех услуг адвоката, который будет вам помогать по тем или иным вопросам.

В договоре может быть указана ответственность адвоката за невыполнение либо несоответствующее выполнение обязанностей. Также всегда можно выдвинуть собственную жалобу в органы комиссии, которая выдавала свидетельство. Если жалоба будет подкреплена доказательствами, тогда адвокат подвергается, дисциплинарной ответственности. В некоторых случаях его деятельность могут аннулировать.

Заключение договора происходит в письменном виде. Здесь нет необходимости иметь нотариальное удостоверение, делается обыкновенная подпись двух сторон. Если у адвоката есть печать, тогда он заверит ей договор. Хотя это не требуется обязательного выполнения.

Вы должны помнить, что договор с адвокатом должен быть грамотно составлен и понятен. Не надо стесняться задавать лишние вопросы, просить пояснений в случае неясных условий. Возможно, внесение изменений, если есть какие-то разногласия и несоответствия.

Блог  Дмитрий Зенкин
БЛОГ

Обязательные внесение изменений ...

На территории Украины 17.06.2019 запланировали произвести некоторые корректировки уставов ООО по причине того, что они должны полностью соответствовать ...

Автор блога: Дмитрий Зенкин
Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид

5 Рейтингов юристов по заслугам

Достоверные отзывы о юристах

ТОП юристов & информация

сообщить об ошибке

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a