Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Доброго времени суток! Благодарим посетителей за активность в голосование за юристов Каталога, повторное голосования возможно только раз в сутки. Кроме того, скрипт автоматически проверяет накрутку с помощью сравнения различных параметров и характеристик, поэтому возможны погрешности в результатах и последующее списание голосов. Просим юристов своевременно предоставлять актуальное фото для своего профиля (анкеты), уведомлять об изменении контактных данных. Напоминаем, что раздел «Интервью с юристом» находится в стадии наполнения - Вы можете присылать информацию о себе в виде свободного интервью для публикации на сайте в этом разделе. Всю информацию нужно отправлять на емайл: legals.in.ua@gmail.com. Уважаемые посетители! Огромный поток информации ежедневно перерабатывается нашими сотрудниками, но иногда в тексты вкрадываются неточности или ошибки. Нашли ошибку (опечатку) в тексте на сайте? Помогите нам её исправить! Пожалуйста, выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим. Благодарим за внимание! С уважением, Администрация.
Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Перевозим наличные и вклады через границу

Перевозим наличные и вклады через границуИнструкцией, касающейся перемещения наличности, а также банковских металлов через украинскую таможенную границу, было установлено, что физлицо в независимости от его возраста обладает правом перемещать наличные суммы в пределах, которые не превышают 10 тыс евро, без декларирования органу таможни.

Наличность - это украинская наличная валюта Украины , иностранная наличная валюта и другие дорожные чеки.

При процедуре УСТНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ("Зеленый коридор")

Лицо может вывезти сумму до десяти тысяч евро или же эквивалент в любой иной иностранной валюте по установленному курсу украинского НБ на день пересечения границы, а именно БЕЗ каких-либо подтверждающих документов, а также письменного декларирования на украинской таможне.

При процедуре ПИСЬМЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ("Красный коридор")

Если вывозимая денежная сумма превышает десять тысяч евро на одно единственное лицо, то необходимо оформить письменную декларацию. То есть заполнить таможенную декларацию, внести туда информацию о находящейся иностранной валюте при вас, а также предъявить таможенной службе те документы, которые будут подтверждать сам факт осуществления ряда операций в каком-либо банке.

Для получения необходимого подтверждающего документа украинским резидентам Украины надо открыть счет в любом из банков, а также суметь внести туда необходимую сумму и снять ее в тот же момент со счета (или же обналичить уже имеющейся у Вас счет в инвалюте). Полученная квитанция в кассе будет являться необходимым подтверждающим документом.

Запомните, что срок действия документов, на базе которых происходит ввоз/вывоз наличных денег, не был ограничен. С целью избежать случаи по возможному использованию перечисленных бумаг сразу несколько раз, на документе имеется отметка органа таможни о ввозе или же вывозе наличных.

Некоторые трудности возникают периодически у украинского нерезидента. Граждане иных стран без проблем в состоянии открывать свои счета в банках Украины. Лишь при внесении наличной валюты на определенный счет данному банку надо предъявить документы, которые будут подтверждать происхождение приведенных средств (а именно таможенная декларация касаемо ввоза, переводы из-за границы, снятая валюта с пластиковой карты какого-то иностранного банка и так далее). Без данных документов денежные средства не зачислят на счет. Таким образом вывезти из нашей страны наличность более 10 тысяч евро возможности уже не будет.

То есть при въезде в страну любые суммы в инвалюте будет лучше декларировать.

Блог  Дмитрий Зенкин
БЛОГ

Обязательные внесение изменений ...

На территории Украины 17.06.2019 запланировали произвести некоторые корректировки уставов ООО по причине того, что они должны полностью соответствовать ...

Автор блога: Дмитрий Зенкин
Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид

5 Рейтингов юристов по заслугам

Достоверные отзывы о юристах

ТОП юристов & информация

сообщить об ошибке

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a