Главная Новости Публикации Интервью Каталог юристов Добавить юриста Поиск юриста Конкурсы

Случайный отзыв в каталоге:

Сергей с Киева оставил отзыв:

"Дорогой, толковый, чрезвычайно осведомленный и скрупулезный адвокат. Все сделано с минимальным напоминанием о себе. ..."

опубликовано в 13.10.2017 13:06:39





Случайная анкета юриста
Фото Белый Алексей Мирчевич
Имя: Белый Алексей Мирчевич

Адвокат: да
Город: Киев




Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.





  • Адвокат Светлана Приймак
    Опытный и успешный юрист...
        «Все больше юридических порталов предоставляет правдивую информацию о работе адвокатов...»
  • Юрист Галина Николенко
    Юрист не только опытный, но и...
        «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»

Публикации юристов

Регистрация брака по законодательству Украины

Регистрация брака по законодательству Украины Оформление семейного союза мужчины и женщины по средству регистрации брака: условия и процедурные моменты.

Наследование с иностранным элементом

Наследование с иностранным элементом На практике почти все дела, которые касаются наследования с иностранным элементом, также попадают в руки адвокатов по наследственным ...

Захист інтересів в суді з економічних питань

Захист інтересів в суді з економічних питань Захистити інтереси громадян в суді з економічних питань зможе лише досвідчений спеціаліст

Как правильно подобрать адвоката?

Как правильно подобрать адвоката? Единственным выходом из сложной правовой ситуации может стать выбор услуг профессионального адвоката.

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя На сайті Ви зможете отримати кваліфіковану безкоштовну консультацію із будь-якого питання, пов'язаного з сімейними спірними ...


Перевозим наличные и вклады через границу

Перевозим наличные и вклады через границуИнструкцией, касающейся перемещения наличности, а также банковских металлов через украинскую таможенную границу, было установлено, что физлицо в независимости от его возраста обладает правом перемещать наличные суммы в пределах, которые не превышают 10 тыс евро, без декларирования органу таможни.

Наличность - это украинская наличная валюта Украины , иностранная наличная валюта и другие дорожные чеки.

При процедуре УСТНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ("Зеленый коридор")

Лицо может вывезти сумму до десяти тысяч евро или же эквивалент в любой иной иностранной валюте по установленному курсу украинского НБ на день пересечения границы, а именно БЕЗ каких-либо подтверждающих документов, а также письменного декларирования на украинской таможне.

При процедуре ПИСЬМЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ("Красный коридор")

Если вывозимая денежная сумма превышает десять тысяч евро на одно единственное лицо, то необходимо оформить письменную декларацию. То есть заполнить таможенную декларацию, внести туда информацию о находящейся иностранной валюте при вас, а также предъявить таможенной службе те документы, которые будут подтверждать сам факт осуществления ряда операций в каком-либо банке.

Для получения необходимого подтверждающего документа украинским резидентам Украины надо открыть счет в любом из банков, а также суметь внести туда необходимую сумму и снять ее в тот же момент со счета (или же обналичить уже имеющейся у Вас счет в инвалюте). Полученная квитанция в кассе будет являться необходимым подтверждающим документом.

Запомните, что срок действия документов, на базе которых происходит ввоз/вывоз наличных денег, не был ограничен. С целью избежать случаи по возможному использованию перечисленных бумаг сразу несколько раз, на документе имеется отметка органа таможни о ввозе или же вывозе наличных.

Некоторые трудности возникают периодически у украинского нерезидента. Граждане иных стран без проблем в состоянии открывать свои счета в банках Украины. Лишь при внесении наличной валюты на определенный счет данному банку надо предъявить документы, которые будут подтверждать происхождение приведенных средств (а именно таможенная декларация касаемо ввоза, переводы из-за границы, снятая валюта с пластиковой карты какого-то иностранного банка и так далее). Без данных документов денежные средства не зачислят на счет. Таким образом вывезти из нашей страны наличность более 10 тысяч евро возможности уже не будет.

То есть при въезде в страну любые суммы в инвалюте будет лучше декларировать.



Все юристы Украины

  • каталог юристов
  • каталог адвокатов
  • каталог других специалистов

Бесплатная регистрация

  • регистрация абсолютно бесплатна
  • нет никаких платежей
  • быстро и удобно

Отзывы о юристах

  • объективные отзывы об юристах
  • советы и рекомендации специалиста
  • независимый рейтинг

Полезные материалы

  • статьи и публикации
  • новости и актуальная информация
  • общение и консультации
© Рейтинг юристов Украины, 2008-2017 год. Правила сайта - обязательно к прочтению! Вы находитесь на странице: "Перевозим наличные и вклады через границу"

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a