Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Ответственность юридических лиц - консультация юриста

Одним из признаков юридического лица является возможность самостоятельно отвечать по своим обязательствам. С возможностью отвечать по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом связана возможность признания юридического лица банкротом в случае неплатежеспособности юридического лица, т.е. невозможности выполнить свои обязательства перед кредиторами. Юридическое лицо отвечает как за гражданские обязательства, возникшие из договора, а также за причинение вреда, в том числе ее работниками, так и за выполнение налоговых и иных обязательств.


Ответственность юридических лиц  - консультация юристаЮридическое лицо отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, принадлежащим ему на праве собственности. Для некоторых юридических лиц установлены исключения из этого правила. Так, согласно ст. 20 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» на имущество культового назначения не может быть обращено взыскание по претензиям кредитора. Если у юридического лица имущество находится только в пользовании на основании договора аренды или, например, право пользования передано как вклад в уставный капитал общества, на это имущество не может быть обращено взыскание по долгам юридического лица.


Ответственность юридического лица является самостоятельной. То есть по общему правилу участники, акционеры, члены этого юридического лица не отвечают по ее обязанности, а юридическое лицо не отвечает за обязанности участника, за исключением случаев, установленных законом.

Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак
Блог  Василина Лавренюк

Если ребенок в доме хозяин: право

Известно, несовершеннолетние дети, то есть все, кто не достиг 18-летнего возраста, мало, что могут делать самостоятельно. В частности не разрешается ...

Автор блога: Василина Лавренюк

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a