Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Всё что касается результатов инвентаризации и доказательств в суде

Всё что касается результатов инвентаризации и доказательств в суде11 статья Закона о бухучете однозначно сообщает, что все обязательства и активы, которые проверялись во время инвентаризации, должны документально подтверждаться. То есть документально должно чётко указываться их наличие, оцениваться их состояние. Из этого выходит, что все результаты по инвентаризации – это сугубо документальные подтверждения всех данных бухгалтерской отчётности и учета.

В статье 39 КАС чётко сказано, что в административном рассмотрении дела доказательствами могут стать любые фактические данные. Основываясь на этих сведениях, суд может определить отсутствие или наличие обязательств, которые будут подкреплены требованиями, или возражениями ответчика и истца.

Собираем доказательства по делу

Все эти данные могут собираться из различных средств информации, которые предоставляются сторонами, другими лицами, представителями сторон, различными экспертами, а также при помощи множественных письменных и вещественных доказательств.

Потому, если предприятие неожиданно обратилось в суд с желанием обжаловать налоговые уведомления – решения, все фактические данные, включая в частности материалы инвентаризации, могут и должны служить вашими доказательствами во время судебных разбирательств.

 

Более того, предприятием могут быть предоставлены дополнительные доказательства реальности той или иной операции, которая была напрямую связана со сделкой, которую налоговая служба сочла нетоварной. Такими доказательствами могут выступить документы, которые как-то документально, юридически доказывают наличие отношений с заказчиками (покупателями), которые приобретали у предприятия соответствующие услуги и товары. Кроме этого можно представить производственные отчёты, а также все сопутствующие документы, которые будут доподлинно утверждать о списании данных материалов на производство этих товаров. Все эти подтверждения можно довольно просто найти, если, естественно, операции действительно были реальными.

Кроме этого, с обратной стороны, если соответствующие товары доселе находятся на складе, желательно всё-таки упомянуть о том, что материалы также остались на складе, или были использованы именно для данных товаров.

Благодаря этому все данные инвентаризации можно будет дополнить дополнительными доказательствами, которые будут, естественно, подкреплены всеми материалами бухучёта, налоговой и финансовой отчётности.

 

Вызвываем членов инвентаризационной комиссии в суд

Желательно также вызвать членов инвентаризационной комиссии в суд, чтобы подтвердить участие в данном процессе (это необходимо, чтобы полностью лишить сомнения суд, что подпись была поставлена не просто так, а инвентаризация действительно проводилась). Чтобы грамотно сделать это, необходимо заявить об этом суде до подачи иска в административный суд. Однако желательно учесть тот факт, что этих членов могут вызвать и налоговые службы, чтобы использовать вышеперечисленные доказательства против вас.

Кстати, если предприятие решило вначале обжаловать все результаты проверки налоговой службы в административном суде, а затем обращаться в вышестоящие инстанции, то все вышеперечисленные доказательства, включая необходимые договоры, инвентаризационные, накладные и т.д., необходимо предъявлять на этапе именно административного обжалования инвентаризации.

 

Особенно полезно подписать сам акт проверки налоговой службы вместе с возражениями и дополнениями. Данное заявление необходимо также подавать именно в установленный срок, а также прилагать к нему все фактические доказательства, которые подтверждают вашу точку зрения (точку зрения предприятия).

Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид
Блог  Мария Гончаренко
БЛОГ

Иногда просто приходиться красть: ...

26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины обнародовал официальное решение о признании неконституционной статьи Уголовного кодекса о незаконном ...

Автор блога: Мария Гончаренко

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

сообщить об ошибке
Правила
Контакты
1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a