Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Регистрация брака по законодательству Украины

Регистрация брака по законодательству Украины

Каждый человек мечтает встретить свою судьбу, свою вторую половину. Иногда процесс поиска занимает годы, но рано или поздно мы сталкиваемся со своим избранником. В свою очередь, каждая женщина мечтает надеть белое платье невесты, выйти замуж и не ошибиться в выборе спутника жизни. Чтобы избежать неприятных ситуаций, скажем с разводом и разделом имущества в будущем, следует посетить специализированный на этих вопросах сайт по адресу: http://развод.kiev.ua. Именно он поможет узнать простые истины, когда вы еще только собираетесь создать новую ячейку общества.

Брак по Закону, это что?

Семейный кодекс Украины говорит, что брак - добровольный семейный союз мужчины и женщины, который зарегистрирован в органах госрегистрации актов гражданского состояния. Правом на заключение брака обладают все граждане, которые достигли брачного возраста (для мужчин - 18 лет, для женщин - 17 лет) и не являются прямыми родственниками.

Процесс регистрации брака в Украине

Заявление о регистрации брака подается парой в любой отдел ЗАГСа по месту жительства. При подаче заявления вас проинформируют о ваших правах в качестве супружеской пары и предупредят об ответственности за скрывание препятствий к браку.

Помимо этого, мужчина и женщина, выразившие желание заключить брак должны предоставить друг другу полную информацию о состоянии своего здоровья. Если этот пункт не будет выполнен, тот в будущем, при возникновении конфликта - ваш брак будет признан недействительным.

Право обдумать своё решение о браке

Если во время месячного срока на обдумывание один из пары принимает решение об отмене бракосочетания, то он обязан возместить все расходы второй стороне, которые были понесены ею на подготовку к свадьбе. При этом, Семейный кодекс указывает, что затраты не подлежат возврату в случае аморального поведения одного из супругов, которое проявляется в сокрытии обстоятельств, которые имеют значение для брака - тяжелая болезнь, судимость и др.

Заранее решите вопрос со сменой фамилии. Будущим супругам разрешено выбрать общую фамилию одного из супругов, остаться на своих фамилиях или взять двойную. Но в любом случае, этот вопрос следует уладить до церемонии бракосочетания.

Немного о брачном договоре

Особую важность в нынешнее время предоставляют брачному договору, ведь его заключение может помочь в избегании массы проблем в будущем. Об этом тоже следует задуматься до брака, ведь этот документ может избавить вас от неприятностей, а в некоторых случаях- укрепить брак. Узнать о подробностях составления брачного договора можно у семейного адвоката, а почитать о других способах обеспечения можно тут.

Потратьте часть своего времени на изучение нюансов брачной церемонии и вопросов, что связанны с расторжение брака на специализированном сайте развод.kiev.ua, этот факт обязательно оправдает себя в будущем.

Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак
Блог  Василина Лавренюк

Если ребенок в доме хозяин: право

Известно, несовершеннолетние дети, то есть все, кто не достиг 18-летнего возраста, мало, что могут делать самостоятельно. В частности не разрешается ...

Автор блога: Василина Лавренюк

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a