Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Как отказаться от подачи централизованного отопления

Как отказаться от подачи централизованного отопленияВ последнее время, стоит сказать, проблема по отказу от централизованной подачи тепла становится более чем актуальной. Как правильно, для большинства. Чаще всего спорные моменты отказа от отопления появляются вместе с началом отопительного сезона.

Невозможность правильно самостоятельно осуществлять регулирование процессов отопления собственного жилья, оплачивая ежемесячно при этом существенные денежные суммы за коммунальные услуги ненадлежащего качества, не слишком приятно.


Какой же тогда выход и можно ли отказаться от отопления?

Вариантов немного.

  1. Первый и самый простой - не платить за отопление, которого может и не быть. Этот вариант вполне удобен, но чреват судебными исками ТЭЦ, последующими процессами по взысканию задолженности, принудительным исполнением решений.
  2. Есть и второй вариант – просто установить специальное автономное отопление, отключившись предварительно от всех централизованных систем.

Если можно отключиться, то как это сделать?

Ответ на поставленный вопрос точно дают Правила по предоставлению услуг централизованного отопления, поставки холодной, а также горячей воды, водоотведению. Они были утверждены постановлением от Кабмина за 21.07.2005г. , номер акта - 630 (Правила).

Здесь п. 24 прямо указывает на то, что потребителям предоставляется право отказываться от получения услуг в области централизованного отопления, а также при поставках горячей воды. Сама же данная процедура по отключению регулируется иным нормативным документом. Это уже Порядок отключения жилых домов от сетей по централизованному отоплению и порядок поставок горячей воды в случае отказе со стороны потребителей от проведения централизованного теплоснабжения. Данный акт был утвержден приказом от Минстроительства, архитектуры, а также жилищно-коммунального хозяйства Украины 22.11.2005 г. за N 4 (Порядок). Что касается самостоятельного отключения от теплосетей, то эта процедура Правилами полностью запрещается. Это прямо указывается в п. 25 Правил.

Порядок, стоит сказать, содержит в себе несколько непременных условий, при правильном выполнении которых осуществление отключения подачи тепла является полностью возможным. Это:

  • — техническая возможность по отключения предусматривается утвержденными органами местного самоуправления схемами теплоснабжения;
  • — необходимость по обеспечению бесперебойной работы всего инженерного оборудования строение;
  • — принятие мер, касающихся соблюдения требований строительных норм, а также правил в смежных помещениях по вопросам, связанным с проектированием жилых домов, отоплением, вентиляцией;
  • — соблюдение иных норм.

С 6 ноября 2007 года в представленный нормативный документ были внесены существенные изменения. Эти изменения заключались в ограничении прав потребителей. Отключиться от теплосети с момента принятия этого акта можно только полностью. Это значит, что весь дом целиком. А вот отказ от теплоснабжения одной отдельной квартиры невозможен сам по себе.

Представленные изменения законными вряд ли можно назвать. Они нарушают огромное количество норм, которые были установлены законодательными актами, имеющими высшую юридическую силу.

Блог  Юлия Ярчук

Будут ли дальше бесплатно кормить ...

Согласно Закону Украины «Об образовании», питание учеников 1-4 классов в учебных заведениях должно обеспечиваться исключительно за счет средств ...

Автор блога: Юлия Ярчук
Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a