Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Ликвидация фирмы

 

Как ликвидировать предприятие - консультация юристаЛиквидация предприятия путем реорганизации — вовсе не простое дело. Кроме того, что придется уведомить множество организаций, еще и порядок реорганизации может поменяться. Лучше всего доверить всю работу юристу. Он отслеживает изменения в законодательстве и знает, как лучше всего провести реорганизацию. Важна и консультация юриста для юридических лиц.

Регпалата

Первым делом должна быть создана комиссия по реорганизации. Затем ставиться в известность регистрационная палата. Запись о реорганизации вносится в госреестр. Возможно получение выписки из Единого Государственного Реестра Предприятий.

После этого уведомляется налоговая служба. Она проводит проверку на предмет отсутствия у предприятия долгов перед государством. Если все в порядке, то предприятие снимается с налогового учета.

Пенсионный фонд

Следующая организация — Пенсионный фонд. Он также проверит, правильно ли был начислен единый взнос. Если нет претензий, то предприятие снимается с учета.

Далее придется обратиться в фонды социального страхования. Фонды страхования от несчастных случаев и страхования от временной потери трудоспособности должны быть уведомлены о реорганизации. Как обычно, проводится проверка. Если у предприятия нет долгов, оно снимается с учета.

Прочее

Далее решается вопрос с печатями. Для их уничтожения составляется акт.

Остались работники. Согласно закону, действие трудовых договоров продолжается, хотя в некоторых случаях они могут быть расторгнуты.

Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид
Блог  Мария Гончаренко
БЛОГ

Иногда просто приходиться красть: ...

26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины обнародовал официальное решение о признании неконституционной статьи Уголовного кодекса о незаконном ...

Автор блога: Мария Гончаренко

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

сообщить об ошибке
Правила
Контакты
1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a