Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Гарантии прав участников хозяйственных отношений в условиях специального режима хозяйствования - консультация юриста

Гарантии прав участников хозяйственных отношений в условиях специального режима хозяйствования - консультация юристаНа территории Украины запрещается вводить специальные режимы хозяйствования, не предусмотренные хозяйственным Кодексом, если такие режимы ограничивают права субъектов хозяйствования. По смыслу данной статьи создания специальных режимов хозяйствования, не предусмотренных настоящим Кодексом, не устанавливающих ограничения прав субъектов хозяйствования, не запрещаются.

Наше государство заботится не только о своих собственных интересах, а также гарантирует участникам хозяйственных отношений определеннные права и обязанности, закрепленные законодательством Украины, которые те, как субъекты хозяйствования, могут и обязаны выполнять. В зависимости от сложившейся ситуации, участники хозяйственных отношений имеют возможность вступать в оборот, при этом государство, в предусмотренных законом случаях, выступит гарантом подобных правоотношений.

Внедрение специальных режимов хозяйствования, не предусмотренных настоящим Кодексом, которыми устанавливается ограничение прав субъектов хозяйствования, не допускается.

В том случае, если Ваши права, как субъекта хозяйствования были нарушены (ущерблены), наше государство гарантирует всем субъектам хозяйствования и другим участникам хозяйственных отношений их право на обращение в суд за защитой их имущественных и других прав от незаконного ограничения в условиях любого специального режима хозяйствования, предусмотренного хозяйственным Кодексом.

Кроме того, любой субъект хозяйствования, без всякого сомнения, просто обязан чётко ориентироваться в обстановке, т.е. безоговорочно знать свои права и обязанности, чтобы, в случае нарушения собственных прав, иметь возможность их отстоять. На территории Украины запрещается вводить специальные режимы хозяйствования, не предусмотренные настоящим Кодексом, если такие режимы ограничивают права субъектов хозяйствования. По смыслу данной статьи создания специальных режимов хозяйствования, не предусмотренных настоящим Кодексом, не устанавливающих ограничения прав субъектов хозяйствования, не запрещаются.


Одной из важнейших гарантий прав субъектов предпринимательской деятельности является право на судебную защиту.

Конституция Украины закрепляет право субъектов на судебную защиту нарушенных прав и законных интересов.

Право на судебную защиту является средством как защиты, так и восстановления нарушенных или отрицаемых (ущемленных) прав субъектов предпринимательской деятельности.

В том случае, если Ваши права, как субъекта хозяйственных отношений, ущемлены либо не соблюдены на должном уровне, Вы имеете, гарантируемое государством гражданское право на защиту собственных прав в судебной инстанции.


Субъекты хозяйственной деятельности имеют право обращаться в судебные органы за защитой их имущественных и иных прав, если такие права ограничиваются в условиях любого из закрепленных хозяйственным Кодексом специального режима хозяйствования без законных на то оснований. А прямым Вашим защитником или представителем в суде выступит наш адвокат, который непосредственно и занимается вопросами хозяйственных отношений. Именно он сможет подготовить полный пакет необходимых документов, составить иск и т.д.

Большой опыт работы в судебных инстанциях с подобными делами дает нам право утверждать, что любой спор, касающийся хозяйственных правоотношений и выходящих из этого последствий будет решен в пользу нашего клиента.

Обращайтесь за помощью опытных юристов - результат нашей работы приятно удивит даже неисправимого скептика! Мы умеем это делать, и мы сделаем!

Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид
Блог  Мария Гончаренко
БЛОГ

Иногда просто приходиться красть: ...

26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины обнародовал официальное решение о признании неконституционной статьи Уголовного кодекса о незаконном ...

Автор блога: Мария Гончаренко

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

сообщить об ошибке
Правила
Контакты
1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a