Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.

15Куксюк Андрей Леонтьевич
11Полищук Людмила
10Криворучко Лариса Сергеевна
9Очеретный Сергей Сергеевич
9Кузина Ирина Вадимовна
7Костромина Виктория

Доброго времени суток! Благодарим посетителей за активность в голосование за юристов Каталога, повторное голосования возможно только раз в сутки. Кроме того, скрипт автоматически проверяет накрутку с помощью сравнения различных параметров и характеристик, поэтому возможны погрешности в результатах и последующее списание голосов. Просим юристов своевременно предоставлять актуальное фото для своего профиля (анкеты), уведомлять об изменении контактных данных. Напоминаем, что раздел «Интервью с юристом» находится в стадии наполнения - Вы можете присылать информацию о себе в виде свободного интервью для публикации на сайте в этом разделе. Всю информацию нужно отправлять на емайл: legals.in.ua@gmail.com. Уважаемые посетители! Огромный поток информации ежедневно перерабатывается нашими сотрудниками, но иногда в тексты вкрадываются неточности или ошибки. Нашли ошибку (опечатку) в тексте на сайте? Помогите нам её исправить! Пожалуйста, выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим. Благодарим за внимание! С уважением, Администрация.
Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Выбор судебного исполнителя: как обрать достойного исполнителя

Зачем нужен судебный исполнитель? К примеру, суд обязывает должника выплатить долг, но последний категорически отказывается от этого. В таких случаях необходимо прибегнуть за помощью именно к судебному исполнителю, причём не важно к государственному или к частному. Данное лицо способно не только решить ситуацию с выплатой долга, но и с теми людьми, которые не изъявляют желание покинуть арендуемое помещение или не приносят извинения в СМИ.


Судебного исполнителя может нанять только взыскатель. Рассмотрим, какие преимущества имеет наем частного судебного исполнителя:

  • - первое преимущество – это компетентность. В Законе Украине четко прописаны требования к судебным исполнителям.
  • – он должен быть гражданином Украины, во-вторых – иметь юридическое образование, и в-третьих – свободно владеть государственным языком и профессионально выполнять свою работу по исполнению судебного решения, которое вступило в законную силу. Кроме этих основных требований, существуют и дополнительные: исполнитель достичь определенного возраста, опыт работы в юридической области должен превышать несколько лет. Также он обязан пройти квалификационный экзамен, в виде анонимного тестирования, собеседования.
  • - второе преимущество – это контроль. Частные исполнители проходят более строгий и жесткий контроль по вопросам своего профессионализма. Например, к государственным исполнителям, Закон Украины более лоялен. Частные исполнители больше подвергаются плановым и внеплановым проверкам, которые проводят специальный орган Министерства юстиции Украины – Совет частных исполнителей Украины.
  • - третье преимущество – это наличие высокой мотивации. Если взять государственного исполнителя, то его финансовый доход зависит от оклада по должности, надбавки за стаж работы и премии. Доход частного исполнителя выглядит интереснее, и может состоять из нескольких частей. Первая часть – это фиксированная сумма от выполнения основной работы, а также процент, который зависит от стоимости взыскаемого имущества.

Лучше всего, частного исполнителя выбирать по тому месту, где находится имущество или проживает должник, конечно же, перед этим нужно ознакомиться с отзывами о судебных исполнителях Украины.

Существует институт частных исполнителей, который располагает основной тенденцией – это саморегулирование. Другими словами говоря, работа исполнителя должна зависеть от мотивации получения высокого гонорара. Украинское законодательство так и не отпустило в «свободное плавание» работу частных исполнителей, а поручило регулировать их работу Министерству юстиции Украины. Минюст отслеживает не только работу всех исполнителей, но и проводит периодические проверки на предмет их компетентности в юридической сфере деятельности.


Как распознать хорошего судебного исполнителя в Украине:

  • - он никогда не будет себя перехваливать, а о своих коллегах будет говорить с хорошей точки зрения;
  • - встречу с клиентами проводит либо у себя в офисе, либо на дому у клиента, но не в ресторанах или других общественных местах
  • - не будет пользоваться своими служебными полномочиями;
  • - изъявляет желание заключить письменный договор;
  • - свое адвокатское досье отображает как в печатном, так и в электронном виде;
  • - оплата за проделанную работу проводится либо на банковский счет, либо через кассу;
  • - никогда не будет гарантировать положительный результат, при этом обнадеживая клиента;
  • - план действий по поводу решения проблемы будет обсуждать с клиентом;
  • - цена за работа всегда высокая. Это не является негативным критерием, поскольку профессиональный и уважающий себя судебный исполнитель будет требовать соответствующую оплату за проделанную работу;
  • - проводит опись оригиналов всех документов;
  • - при появлении дополнительных расходов, оформляет дополнительные договора;
  • - постоянно на связи с клиентом;
  • - по окончанию предоставлению услуг, составляет акт приема-передачи услуг либо документ об отсутствии замечаний к выполненной работе.
Блог  Анна
БЛОГ

Єдиний реєстр боржників України ...

На початку 2017 року в Україні запрацював відкритий «Єдиний реєстр боржників України». Оскільки наявність боргів сьогодні провокує неминуче обмеження ...

Автор блога: Анна
Блог  Юлия Ярчук
БЛОГ

Ждать ли полноценный сервис PayPal ...

Компания PayPal уже несколько лет собирается открыть свой сервис на Украине – об этом сообщил руководитель компании по развитию в Африке, Европе ...

Автор блога: Юлия Ярчук
Блог  Борис
БЛОГ

Проблемы получения паспорта Украины ...

Минуло пять лет с момента присоединения Крыма к России. Украинцы называют этот процесс “аннексией”, россияне - “возвращением в родную гавань”. ...

Автор блога: Борис

5 Рейтингов юристов по заслугам

Достоверные отзывы о юристах

ТОП юристов & информация

сообщить об ошибке

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a