Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Способ по вывозу денег за границу

Способ по вывозу денег за границуСамым распространенным способом по вывозу денег за границу является наличный. Именно вывоз наличных денег за границу - это тот вид вывоза валюты, который очень простой, но одновременно с этим и очень рискованный. Появляется фактически сразу же вопрос, касающийся обмена валюты для вывоза за границу.


Нужно сразу сказать, что менять гривны на нужную валюту гораздо спокойнее и эффективнее будет все-таки на территории самой Украины, чем после ее вывоза за границу государства. А вот если касаться выгоды, то здесь лучше, конечно, менять свои денежные средства именно в той стране, куда отправляетесь. При этом не следует забывать, что вывоз денег без декларации - наказуемо.

В последнем случае, правда, высокая доходность есть не всегда. Как говорится, здесь нужно "знать свои места". Не рекомендуется ни в коем случае менять свои деньги на таких объектах, как:

  • аэропорты,
  • вокзалы,
  • другие места скопления туристов.

Все равно так получится, что обменный курс здесь будет всегда заниженным. Перед тем, как отправиться в пункт назначения, нужно будет поинтересоваться правилами обмена валют. Это очень важно! К примеру, во многих государствах при осуществлении обмена валюты требуют паспорт в банках (например, в Украине). Есть и некоторые другие нюансы, о которых важно будет знать.

 

Вот, к примеру, некоторые из них.

На территории Венгрии в банках охранники просто могут не впустить в заведение с рюкзаком.

На территории Италии несколько лет успешно работает система т.н. «шлюзования» по одному. Это означает, что можно пройти до кассы, обменного пункта только одному человеку и всего только в одном направлении. А еще на территории этой страны для целях безопасности Вас обязательно просканируют при помощи специальных датчиков.

И только после всего этого Вы сможете в конце концов отправиться в банк. Само собой, такие «пляски с бубнами» займут довольно большое количество времени.


Нужно быть предельно внимательным при вывозе денег за границу с коммерческими банками. Здесь по большей части курс продажи валюты является более выгодным, вот только за услуги свои они попросят примерно 10% с обмениваемой суммы. Материальную выгоду получить не удастся, как и съэкономить на обмене иностранной валюты на местную. Есть и еще одна категория субъектов, которые способны поменять деньги у уличных "менял".

Чаще всего это признанные мошенники, искусство которых одурачит даже самого проницательного.


А сколько вообще денег разрешается вывозить с территории Украины?

Этот вопрос интересовал и продолжает на данный момент интересовать очень большое количество людей. В данной статье мы дадим ответ на этот вопрос.


Итак, Инструкция о перемещении наличности, а также банковских металлов через таможенную границу Украины (эта инструкция была утверждена постановлением от правления Нацбанка в 2008 году, указывает: все физические лица (независимо от их возраста) обладают правом единовременного вывоза с территории страны наличной иностранной валюты и (или же) национальной гривну на сумму, которая равна в эквиваленте максимум 10 000 евро.

Указанная сумму может быть вывезена без предоставления специальных документов таможенным органам.


Отпуск: каким образом отдохнуть, а не удаленно работать?

Сумма, которая превышает в своем эквиваленте 10 000 евро, должна быть задекларирована. Плюс к этому нужно будет иметь документы при себе, которые подтверждают факт снятия со счетов банков наличности. Причем снятия исключительно на такую сумму, которая по своим показателям превышает 10 000 евро в эквиваленте. Таможенные декларации представляют собой основание для вывоза (иди же для ввоза) представленной суммы денег на протяжении одного года с даты оформления декларации. Вы обязаны по требованию со стороны таможенного органа декларацию.

Украинцам, кроме всего прочего, предоставляется право как вывозить (а вместе с тем и ввозить на территорию страны) банковских металлы в виде слитков, а также монет, вес которых составляет не больше, нежели полкило. Необходимо при этом иметь специальный письменный документ, который подтверждал бы факт осуществления декларирования в полном объеме.


Чтобы на Родину ввезти больше полкило золота, придется получить в Нацбанке индивидуальную лицензию. Что касается вывоза украинцами со страны банковских металлов с весом более чем в 500 г, то этого не допускается. Такое право предоставляется только "уполномоченным банкам".

Разрешается пересылать на территорию страны, а также за ее границу посредством международных почтовых отправлений, а также экспресс-отправлений наличные суммы. Правда, их размер не должен превышать эквивалент в 300 евро.


ВАЖНО! Пересчет в евро осуществляется по официальному курсу. Этот курс устанавливается НБУ на момент пересечения границы Украины. Может устанавливаться и на день перечисления наличных.

Если же окажется, что вами сумма была скрыта, не задекларирована в установленном порядке, то придется заплатить денежные средства в виде штрафа.

А в этом приятного, как говорится, мало.

Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак
Блог  Василина Лавренюк

Если ребенок в доме хозяин: право

Известно, несовершеннолетние дети, то есть все, кто не достиг 18-летнего возраста, мало, что могут делать самостоятельно. В частности не разрешается ...

Автор блога: Василина Лавренюк

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a