Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Место жительства физического лица - консультация юриста

Определение места жительства имеет существенное значение для обеспечения правовой охраны прав и интересов субъектов гражданских отношений, поскольку с ним связывается общая презумпция о том, что лицо находится в данном месте проживания, хотя в каждый конкретный момент она может находиться и в другом месте. По этому адресу направляется и официальная переписка. По месту нахождения лица определяется, например, место исполнения обязательства, место открытия наследства и тому подобное.


Место жительства физического лица  - консультация юристаС принятием Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине» от 11 декабря 2003 p. № 1382-IV, которым заменена система разрешительной прописки на систему регистрации, уровень гарантии соблюдения этого права в Украине существенно повысился. Вышеупомянутым Законом регистрацией признается внесение сведений в паспортный документ о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса проживания лица и внесение этих данных в регистрационный учет соответствующего органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации. Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны в течение десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство. Для регистрации лицо подает: письменное заявление (лица в возрасте от 15 до 18 лет подают заявление лично). В случае если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена по обращению другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке); паспортный документ (если лицо не достигло 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины.


Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают вид на постоянное или временное проживание); квитанцию об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от его уплаты; два экземпляра талона снятия с регистрации. Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов. Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации места проживания лица.

Блог  Юлия Ярчук

Будут ли дальше бесплатно кормить ...

Согласно Закону Украины «Об образовании», питание учеников 1-4 классов в учебных заведениях должно обеспечиваться исключительно за счет средств ...

Автор блога: Юлия Ярчук
Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a