Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Адвокат по трудовому праву в суде

Адвокат по трудовому праву в судеРаботодатель может использовать дисциплинарные наказания, чтобы воздействовать на работника. Поэтому, в свою очередь, может понадобиться адвокат в суде для защиты прав.

 

Дисциплинарная ответственность — один из многих инструментов работодателя, позволяющих регулировать рабочий процесс. Дисциплинарные наказания могут быть основаны на законах, нормативных актах, локальных нормативов работодателей. Чаще всего работодатель использует выговор и увольнение. Но существуют и другие — все зависит от цели, которую преследует работодатель. К примеру, он может понизить в должности нерадивого, но талантливого работника.

 

За одно нарушение можно применить только одно взыскание. Правда, работодатели часто практикуют связку выговор-лишение премии. Это не совсем законно, но и не совсем незаконно, так что вряд ли получится оспорить действия начальства.

Прежде, чем применить наказание, работодатель должен получить объяснительную от работника. В этом документе отражается взгляд работника на ситуацию. Впрочем, работник может отказаться давать объяснительную — будет составлен акт об отказе и наказание все равно будет наложено.

Самым строгим наказанием, применяемым работодателем, является увольнение. Основания для его применения описаны законом. К примеру, это может быть систематическое нарушение работником внутреннего распорядка.

 

Работник имеет законное право оспаривать решение об увольнении либо о применении другого дисциплинарного взыскания в суде. В такой ситуации очень пригодится адвокат в суде. Специалисты нашей компании готовы оказать правовую поддержку по любым вопросам.

Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид
Блог  Мария Гончаренко
БЛОГ

Иногда просто приходиться красть: ...

26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины обнародовал официальное решение о признании неконституционной статьи Уголовного кодекса о незаконном ...

Автор блога: Мария Гончаренко

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

сообщить об ошибке
Правила
Контакты
1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a