Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Адвокат по трудовому праву в суде

Адвокат по трудовому праву в судеРаботодатель может использовать дисциплинарные наказания, чтобы воздействовать на работника. Поэтому, в свою очередь, может понадобиться адвокат в суде для защиты прав.

 

Дисциплинарная ответственность — один из многих инструментов работодателя, позволяющих регулировать рабочий процесс. Дисциплинарные наказания могут быть основаны на законах, нормативных актах, локальных нормативов работодателей. Чаще всего работодатель использует выговор и увольнение. Но существуют и другие — все зависит от цели, которую преследует работодатель. К примеру, он может понизить в должности нерадивого, но талантливого работника.

 

За одно нарушение можно применить только одно взыскание. Правда, работодатели часто практикуют связку выговор-лишение премии. Это не совсем законно, но и не совсем незаконно, так что вряд ли получится оспорить действия начальства.

Прежде, чем применить наказание, работодатель должен получить объяснительную от работника. В этом документе отражается взгляд работника на ситуацию. Впрочем, работник может отказаться давать объяснительную — будет составлен акт об отказе и наказание все равно будет наложено.

Самым строгим наказанием, применяемым работодателем, является увольнение. Основания для его применения описаны законом. К примеру, это может быть систематическое нарушение работником внутреннего распорядка.

 

Работник имеет законное право оспаривать решение об увольнении либо о применении другого дисциплинарного взыскания в суде. В такой ситуации очень пригодится адвокат в суде. Специалисты нашей компании готовы оказать правовую поддержку по любым вопросам.

Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак
Блог  Василина Лавренюк

Если ребенок в доме хозяин: право

Известно, несовершеннолетние дети, то есть все, кто не достиг 18-летнего возраста, мало, что могут делать самостоятельно. В частности не разрешается ...

Автор блога: Василина Лавренюк

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a