Джозеф Джемейл - самый богатый американский адвокат
STARS

Джозеф Джемейл - самый богатый американский ...

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической ...

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке
STARS

Глория Оллред - лучший адвокат в Америке

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке.

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат
STARS

Герагос Марк - знаменитый американский адвокат

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где ...

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор дореволюционной России
STARS

Федор Плевако - адвокат и блистательный оратор ...

Федор Плевако известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России.

Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Наш рейтинг юристів України допоможе Вам обрати гідного захисника своїх прав та законних інтересів.


Доброго времени суток! Благодарим посетителей за активность в голосование за юристов Каталога, повторное голосования возможно только раз в сутки. Кроме того, скрипт автоматически проверяет накрутку с помощью сравнения различных параметров и характеристик, поэтому возможны погрешности в результатах и последующее списание голосов. Просим юристов своевременно предоставлять актуальное фото для своего профиля (анкеты), уведомлять об изменении контактных данных. Напоминаем, что раздел «Интервью с юристом» находится в стадии наполнения - Вы можете присылать информацию о себе в виде свободного интервью для публикации на сайте в этом разделе. Всю информацию нужно отправлять на емайл: legals.in.ua@gmail.com. Уважаемые посетители! Огромный поток информации ежедневно перерабатывается нашими сотрудниками, но иногда в тексты вкрадываются неточности или ошибки. Нашли ошибку (опечатку) в тексте на сайте? Помогите нам её исправить! Пожалуйста, выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим. Благодарим за внимание! С уважением, Администрация.
Дорогие посетители, если Вы увидели ошибку (опечатку) на этой странице сайта, помогите нам её исправить - просто выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и быстро её исправим.

Как правильно поступить в случае взыскания долгов? - Консультация юриста

Как правильно поступить в случае взыскания долгов? - Консультация юристаНу с кем не случалась ситуация, когда по своей доброте душевной мы даем в долг либо еще хуже - Вам должны деньги за проделанную работу, поставить товар или что-либо еще, а результат нулевой. Что делать в таком случае? Как поступить грамотно и получить должное, и, при этом, не нарушить закон?

В этой ситуации Вам поможет квалифицированный юрист по взысканию долгов, который возьмет на себя бремя истребования причитающегося долга. Кроме того, Основной Закон Украины на Вашей стороне. Т.к обязательства, согласно Конституции, должны исполняться должным образом и ни в коем случае не допускается односторонний отказ от взятых обязательств.

Кредитор, а в данном случае кредитором являетесь Вы, поскольку именно в Вашу пользу должны быть переданы деньги, вещи, либо иные имущественные и не имущественные права (например, право заключения аренды недвижимости), вправе требовать от Должника (то лицо, которое должно уплатить Вам деньги, передать имущество) выполнения принятых на себя обязательств в полном объеме.

К сожалению в подобных ситуациях мы стараемся решить проблему самостоятельно, а это, как правило, чревато только усложнением ситуации, либо еще хуже - в последствии решения вопроса возникают противозаконные действия и т.д.

Несомненно, востребовать долг - Ваше законное право, но, как не странно, возникают и ситуации из ряда вон выходящие, как, например, то, что истребование долга - право, но ни в коем случае не обязанность.

И в том случае, если Вы не желаете вернуть положенное Вам по закону, никто не вправе принудить Вас к этому. И в данном вопросе по правилам делового оборота, а для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей это правило обязательно, Вам необходимо соблюсти претензионный (или как его еще называют - досудебный) порядок урегулирования спора.

То есть в этом случае речь идет о составлении письменной претензии Должнику, с указанием обстоятельств возникновения задолженности и требованием об исполнении взятых обязательств. Будет верным, если к претензии Вы приложите копии документов, подтверждающих возникновение задолженности в Вашу пользу. Претензию необходимо будет вручить Должнику с получением доказательств того, что претензия получена.Это может быть подпись о принятии претензии на Вашем экземпляре, почтовое уведомление, если претензия отправлена заказным письмом с уведомлением.

Часты случаи, что одного вручения претензии Должнику оказывается достаточным для того, чтобы он полностью и надлежащим образом исполнил принятые на себя обязательства и вернул долг. Если же претензия оказалась недостаточной для возвращения долга, то наступает следующая стадия взыскания задолженности - судебная.

Здесь Вам явно не обойтись только собственными силами, т.к. в судебном порядке взыскания долга необходимо будет устанавливать основание возникновения долга (договор займа, кредита, поставки, купли-продажи и т. п.), подтверждать факт выполнения Вами работ или услуг, для признания Вас Кредитором. Для единственно правильного решения суда необходимо будет установить факты, имеющие важное значение для дела, здесь Вам несомненно пригодится помощь адвоката, т.к. упущенный важный факт повлечет за собой непредвиденные последствия.

В том случае, если удастся доказать выдвинутые претензии к Должнику, суд вынесет судебный акт, в котором будет закреплена обязанность Должника вернуть Кредитору долг (исполнить обязательство), также в решении будет установлена сумма задолженности (здесь имеет место и моральная сторона вопроса, которую, уж поверьте адвокату, съевшему на этом зубы, доказать ой как не просто).

Судебный акт обязателен для всех после вступления его в законную силу. Для судов общей юрисдикции - судебный акт вступает в силу по истечение 10 дней после его изготовления в полном объеме, в том случаи, если только он не был обжалован в вышестоящую судебную инстанцию. Для арбитражных судов этот срок составляет 1 месяц.

После вступления решения суда в законную силу, суд выдает Кредитору исполнительный документ - исполнительный лист. После чего начинается третья стадия взыскания долга - исполнительное производство, о которой обязательно расскажу при личной встрече.

Единственное что хотелось бы подчеркнуть при решении данного вопроса, так это только то, что никогда не стоит полагаться на собственные силы, т.к. правовая безграмотность в этой ситуации способна привести только к негативному результату.

Как адвокат по взысканию долгов, который занимается данной проблемой, хочу сказать, что взыскание долга как в судебном порядке, так и во внесудебном - вполне реализуемая на практике задача, которая позволит Вам получить должное, правильно и во время обращайтесь за помощью юриста и не откладывайте в долгий ящик свои неприятности. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает.

Блог  Дмитрий Зенкин
БЛОГ

Обязательные внесение изменений ...

На территории Украины 17.06.2019 запланировали произвести некоторые корректировки уставов ООО по причине того, что они должны полностью соответствовать ...

Автор блога: Дмитрий Зенкин
Блог  Вакарчук Светлана
БЛОГ

Эмиграция в Германию: о чем нужно ...

Не секрет, что уровень жизни во многих европейских странах, намного выше. Порой, тур в какую-нибудь из них, меняет все. Там и зарплаты выше, ...

Автор блога: Вакарчук Светлана
Блог  Полищук Леонид
БЛОГ

Откуда растёт хамство

У хамства есть два питающих источника. Первый – это чувство собственного превосходства, взращённое на наличии денег и неумения мыслить самостоятельно. ...

Автор блога: Полищук Леонид

5 Рейтингов юристов по заслугам

Достоверные отзывы о юристах

ТОП юристов & информация

сообщить об ошибке

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a