Главная Новости Публикации Интервью Каталог юристов Добавить юриста Поиск юриста Конкурсы

Случайный отзыв в каталоге:

Анастасия Волынец оставил отзыв:

"Хочу оценить работу данного юриста! Обратилась к ней по совету коллеги с работы! Мой вопрос решила быстро и качественно! Не думала что так быстро можн..."

опубликовано в 19.10.2017 21:38:02





Случайная анкета юриста
Фото Анатолий Ницак
Имя: Анатолий Ницак

Адвокат: да
Город: Киев, Черкассы и Чернобаевский, Золотоношский




Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.





  • Адвокат Светлана Приймак
    Опытный и успешный юрист...
        «Все больше юридических порталов предоставляет правдивую информацию о работе адвокатов...»
  • Юрист Галина Николенко
    Юрист не только опытный, но и...
        «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»

Публикации юристов

Регистрация брака по законодательству Украины

Регистрация брака по законодательству Украины Оформление семейного союза мужчины и женщины по средству регистрации брака: условия и процедурные моменты.

Наследование с иностранным элементом

Наследование с иностранным элементом На практике почти все дела, которые касаются наследования с иностранным элементом, также попадают в руки адвокатов по наследственным ...

Захист інтересів в суді з економічних питань

Захист інтересів в суді з економічних питань Захистити інтереси громадян в суді з економічних питань зможе лише досвідчений спеціаліст

Как правильно подобрать адвоката?

Как правильно подобрать адвоката? Единственным выходом из сложной правовой ситуации может стать выбор услуг профессионального адвоката.

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя

Безкоштовна консультація по розлученню подружжя На сайті Ви зможете отримати кваліфіковану безкоштовну консультацію із будь-якого питання, пов'язаного з сімейними спірними ...


Как правильно поступить в случае взыскания долгов? - Консультация юриста

Как правильно поступить в случае взыскания долгов? - Консультация юристаНу с кем не случалась ситуация, когда по своей доброте душевной мы даем в долг либо еще хуже - Вам должны деньги за проделанную работу, поставить товар или что-либо еще, а результат нулевой. Что делать в таком случае? Как поступить грамотно и получить должное, и, при этом, не нарушить закон?

В этой ситуации Вам поможет квалифицированный юрист по взысканию долгов, который возьмет на себя бремя истребования причитающегося долга. Кроме того, Основной Закон Украины на Вашей стороне. Т.к обязательства, согласно Конституции, должны исполняться должным образом и ни в коем случае не допускается односторонний отказ от взятых обязательств.

Кредитор, а в данном случае кредитором являетесь Вы, поскольку именно в Вашу пользу должны быть переданы деньги, вещи, либо иные имущественные и не имущественные права (например, право заключения аренды недвижимости), вправе требовать от Должника (то лицо, которое должно уплатить Вам деньги, передать имущество) выполнения принятых на себя обязательств в полном объеме.

К сожалению в подобных ситуациях мы стараемся решить проблему самостоятельно, а это, как правило, чревато только усложнением ситуации, либо еще хуже - в последствии решения вопроса возникают противозаконные действия и т.д.

Несомненно, востребовать долг - Ваше законное право, но, как не странно, возникают и ситуации из ряда вон выходящие, как, например, то, что истребование долга - право, но ни в коем случае не обязанность.

И в том случае, если Вы не желаете вернуть положенное Вам по закону, никто не вправе принудить Вас к этому. И в данном вопросе по правилам делового оборота, а для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей это правило обязательно, Вам необходимо соблюсти претензионный (или как его еще называют - досудебный) порядок урегулирования спора.

То есть в этом случае речь идет о составлении письменной претензии Должнику, с указанием обстоятельств возникновения задолженности и требованием об исполнении взятых обязательств. Будет верным, если к претензии Вы приложите копии документов, подтверждающих возникновение задолженности в Вашу пользу. Претензию необходимо будет вручить Должнику с получением доказательств того, что претензия получена.Это может быть подпись о принятии претензии на Вашем экземпляре, почтовое уведомление, если претензия отправлена заказным письмом с уведомлением.

Часты случаи, что одного вручения претензии Должнику оказывается достаточным для того, чтобы он полностью и надлежащим образом исполнил принятые на себя обязательства и вернул долг. Если же претензия оказалась недостаточной для возвращения долга, то наступает следующая стадия взыскания задолженности - судебная.

Здесь Вам явно не обойтись только собственными силами, т.к. в судебном порядке взыскания долга необходимо будет устанавливать основание возникновения долга (договор займа, кредита, поставки, купли-продажи и т. п.), подтверждать факт выполнения Вами работ или услуг, для признания Вас Кредитором. Для единственно правильного решения суда необходимо будет установить факты, имеющие важное значение для дела, здесь Вам несомненно пригодится помощь адвоката, т.к. упущенный важный факт повлечет за собой непредвиденные последствия.

В том случае, если удастся доказать выдвинутые претензии к Должнику, суд вынесет судебный акт, в котором будет закреплена обязанность Должника вернуть Кредитору долг (исполнить обязательство), также в решении будет установлена сумма задолженности (здесь имеет место и моральная сторона вопроса, которую, уж поверьте адвокату, съевшему на этом зубы, доказать ой как не просто).

Судебный акт обязателен для всех после вступления его в законную силу. Для судов общей юрисдикции - судебный акт вступает в силу по истечение 10 дней после его изготовления в полном объеме, в том случаи, если только он не был обжалован в вышестоящую судебную инстанцию. Для арбитражных судов этот срок составляет 1 месяц.

После вступления решения суда в законную силу, суд выдает Кредитору исполнительный документ - исполнительный лист. После чего начинается третья стадия взыскания долга - исполнительное производство, о которой обязательно расскажу при личной встрече.

Единственное что хотелось бы подчеркнуть при решении данного вопроса, так это только то, что никогда не стоит полагаться на собственные силы, т.к. правовая безграмотность в этой ситуации способна привести только к негативному результату.

Как адвокат по взысканию долгов, который занимается данной проблемой, хочу сказать, что взыскание долга как в судебном порядке, так и во внесудебном - вполне реализуемая на практике задача, которая позволит Вам получить должное, правильно и во время обращайтесь за помощью юриста и не откладывайте в долгий ящик свои неприятности. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает.



Все юристы Украины

  • каталог юристов
  • каталог адвокатов
  • каталог других специалистов

Бесплатная регистрация

  • регистрация абсолютно бесплатна
  • нет никаких платежей
  • быстро и удобно

Отзывы о юристах

  • объективные отзывы об юристах
  • советы и рекомендации специалиста
  • независимый рейтинг

Полезные материалы

  • статьи и публикации
  • новости и актуальная информация
  • общение и консультации
© Рейтинг юристов Украины, 2008-2017 год. Правила сайта - обязательно к прочтению! Вы находитесь на странице: "Как правильно поступить в случае взыскания долгов? ..."

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a