Сайт-портал для юристів

Сайт-портал для юристів Якщо це дійсно так і є, то Ви точно потрапили за адресою, бо в багато-хто знаходить у нас масу корисної інформації, що надає величезну допомогу в досягненні успіху.

Как отличить нечестного адвоката

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов. К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.

Юрист Галина Николенко

Юрист не только опытный, но и...
    «Любопытно, но создается впечатление, будто громкие дела сами находят компанию Legal Services, в которой работает юрист Галина Николенко...»


Что есть такое аборт? Это убийство или право на выбор?

Абортпалка о двух концах. Вторым концом является— эвтаназия.

Эрхард Бастек


Что есть такое аборт? Это убийство или право на выбор?Аборт и право на него представляет собой одну из наиболее противоречивых, сложных, актуальных проблем общества. Появилась эта проблема именно для современного общества. Примерно до 20-х годов XX в. искусственное прерывание беременности запрещалось по всему миру. По большей части это запрещение было вызвано религиозными причинами.

Первопроходцем в осуществлении узаконивания абортов был Советский Союз. Именно в этой стране в конце 1920-го года была провозглашена полная бесплатность (а вместе с бесплатностью – и свободный характер) при прерывании беременности.

На данный момент аборты разрешены полностью в большей европейских государств. Исключением являются Ватикан (здесь они полностью запрещены), Венгрия Ирландия, (запрещены, кроме случаев, когда есть необходимость спасения жизни), Польша и Испания (запрещаются, кроме случаев аномалий плода, изнасилования и риска для здоровья женщины), Исландия, Англия, Люксембург, а также Финляндия (являются разрешены только по медицинским, а также социально-экономическим основаниям, плюс при изнасиловании).


Украина же поддерживает большинство. Ст. 281 Гражданского кодекса Украины, а также 50 Основ законодательства Украины по охране здоровья было закреплено право на осуществление добровольного искусственного прерывания беременности. Это может быть сделано по желанию женщины, если срок беременности составляет не более 12 недель. В определенных законодательством случаях возможно искусственное прерывание беременности и сроке в 12-22 недели.

На данный момент не существует такой цивилизованной страны, где бы все общество не было расколото на противников и приверженцев абортов. У каждой из сторон имеются на то свои собственные аргументы.

ЗА

Женщине может быть предоставлено право на аборт, поскольку:

  • аборт - продолжение права на распоряжение своим собственным телом;
  • эмбрион не является человеческим существом, личностью, он не способен страдать;
  • зачем вообще рожать ребенка с тяжёлыми патологиями, которые несовместимы с жизнью либо же существенно ограничивают его жизненные функции?
  • стоит ли рожать ребенка, когда вообще нет возможностей для обеспечения его всем нужным для жизни (именно социально-экономические причины)? Зачем обрекать ребенка на голод и нищенское существование?

 

ПРОТИВ

Рождение ребенка представляет собой священное таинство Природы. Это есть материальное проявление большой любви мужчины и женщины. Что может быть важнее, чем появление на свет этого малыша?

Женщине не может быть предоставлено право на аборт, потому что:

  • страдания, которые испытывает лишаемый жизни плод, являются доказанным фактом;
  • ни одна религия на данный момент не приемлет абортов (кроме ислама, здесь аборт является допустимым, если срок до 120 дней);
  • эмбрион является уже человеческим существом, поскольку у него геноме сразу же после зачатия есть характеристики развития с появления на свет и до взросления;
  • жизнь человека начинается именно с момента его зачатия (и в новой Конституции, принятой в республике Венгрия именно таким образом и написано);
  • ответственность за своевременное или же несвоевременное зачатие нести должны родители. Неродившийся ребенок здесь не при чем. Почему он платит собственной жизнью за проявленную безответственность матери, отца?

Как быть? Все равно окончательное решение только за будущей матерью и именно она может принять решение о том сделать аборт или нет.

Блог  Karlen

Где быстро сделать визу в Германии

Любители путешествовать всегда смогут ответить, где сделать визу в Германии. Итак, для получения визы нужно собрать, прежде всего, необходимый ...

Автор блога: Karlen
Блог  Светлана Приймак

Другой процесс, как основание для ...

Участие адвоката в ином судебном процессе по мнению Европейского суда по правам человека является достаточным основанием для отложения судебного ...

Автор блога: Светлана Приймак
Блог  Василина Лавренюк

Если ребенок в доме хозяин: право

Известно, несовершеннолетние дети, то есть все, кто не достиг 18-летнего возраста, мало, что могут делать самостоятельно. В частности не разрешается ...

Автор блога: Василина Лавренюк

Все юристы Украины

Бесплатная регистрация

Отзывы о юристах

Полезные материалы

1c9c4f00643b1390a6707d1450bb193a